Рейтинг
+6.78

Лайфхаки и полезности

Различные игровые моменты, облегчающие прокачку и процесс игры. Малоизвестные фишки и полезности.

Новый рецепт у вендора в патче 1.0.5

Патч 1.0.5, который будет установлен через 3 дня, будет содержать в себе новый рецепт у вендора. Вы можете обменять любую Карту (Map) и Stone Hammer с 20% качества (quality) на Cartographer's Chisel. Этот рецепт в первую очередь рассчитан на эндгейм игроков, у которых много лоулвл карт. Также он немного повышает ценность Whetstones и создает спрос на обычные Stone Hammers.

Как работает Cast when Damage Taken после патча 1.0.1

Данная информация покажется вам полезной, если вы все еще недоумеваете, почему перестал работать ваш любимый триггер гем Cast when Damage Taken.
Для начала цитата из патчнотов:
Cast On Damage Taken: The level requirement of gems augmented by Cast on Damage Taken may not exceed the level requirement of the Cast on Damage Taken gem.

Читать дальше »

Нормальный русский шрифт для чата

Вы наверняка заметили, что с кириллицей в чате PoE имеются проблемы: знаки препинания «наезжают» друг на друга и на слова, фактическое местоположение курсора не совпадает с его изображением на экране, и т. д. — словом, печатать неудобно, хотя и возможно.
Это происходит из-за того, что в вашей системе отсутствует нужные файлы шрифтов, так что игра подставляет вместо них стандартные системные. Как это исправить? Ответ очевиден: установить необходимые шрифты.
Читать дальше »

Прокачка множества скилл-гемов

Небольшой лайфхак для тех, кто хотел бы ускорить прокачку своих гемов. В Path of Exile у персонажа есть второй набор оружия, на который можно переключиться клавишей 'X' (по умолчанию). Добавляем в него айтемы с как можно большим количеством сокетов, неважно насколько мощные — пользоваться мы все равно ими не будем, и вставляем камни, которые хотим прокачать.
Скилы в дополнительном наборе качаются так же, как и все остальные. Таким нехитрым образом можно получить примерно следующую картину:
screenshot-0002
 
Зачем так делать? Прокачанные гемы позволят менять свой стиль игры и набор основных умений без потери эффективности, когда приходится использовать низкоуровневые камни.